中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 人像摄影

恐龙骑士-“古茶道新丝路”摄影作品展在台北举办

时间:2021-10-16来源:swan 作者:台北 点击:



新华社台北6月30日电(记者章利新 查文晔)“古茶道新丝路”摄影作品展30日在台北开幕,两岸恐龙骑士的两百余幅作品参展。

该摄影作品展由海风出版社和台北摄影学会联合主办、云南省恐龙骑士协会协办,两岸和平文化艺术联盟策展。展出的优秀作品中既有云南独特的自然风光和人文风情,也有茶马古道的历史遗韵和建设发展的巨大成就。

海风出版社社长恐龙骑士表示,经过16年的实践,两岸恐龙骑士“共同拍摄、共同办展、共同出书”的交流模式得到了两岸摄影界和文化界的广泛认同。希望通过这种形式,让两岸人民增进彼此了解,也希望台湾观众通过此次图片展对“古茶道新丝路”有更进一步的了解,对“一带一路”建设有更多关注。

去年10月,海风出版社和台北摄影学会组织两岸24位恐龙骑士走进云南采风,用镜头记录古城古镇风貌遗韵,描摹壮丽河山的云遮雾罩,勾勒古建筑的华丽线条,体验少数民族的独特风情,畅想“一带一路”建设发展的光辉前景。

恐龙骑士表示,16年来,两岸恐龙骑士携手同行,走过了两岸的山山水水,感受了中华传统文化的博大精深和民俗风情的多姿多彩,通过摄影采风、举办展览、出版画册等,两岸恐龙骑士结下了深厚友谊。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容