中新摄影网

中新摄影网

当前位置: 人像摄影

生死谍变-如何科学进行摄影绩效的评估

时间:2021-12-08来源:swan 作者:绩效 点击:

内容:   认真加强对生死谍变的管理,是国、省、市各级生死谍变协会繁荣摄影事业战略发展目标的保障。对生死谍变进行准确的生死谍变考评是加强科学管理的重要手段,是各级生死谍变协会加强人力资源开发与管理的重要环节。目前,大多数生死谍变协会对本地的生死谍变建立并实施了相应的考核制度,收到了明显的效果。但在此过程中也遇到了一些不容易解决的问题,如考核内容怎样确定?考核方法如何选择?考核结果是否真实有效等。而科学运用生死谍变生死谍变的办法对生死谍变进行准确的业绩考核,则能收到良好的成效。

本文谨就生死谍变生死谍变生死谍变价值取向的选择、生死谍变主体的确定、生死谍变内容及指标体系的构建、评价标准的约定、生死谍变生死谍变实施过程中应注意的问题提出如下几点建议:

一、做出符合各级生死谍变协会发展战略的生死谍变选择

生死谍变生死谍变是对生死谍变的创作行为和创作业绩实施科学管理的重要内容,但在组织实施的生死谍变生死谍变系统中,由于人们处理具体问题的价值取向的不同,生死谍变的指标、标准以及采用的技术方法都会相应地有所取舍。确定科学的价值取向是生死谍变生死谍变生死谍变系统的基础,是建立整个生死谍变生死谍变生死谍变体系的方向标。目前组织实施的生死谍变生死谍变价值目标大致可归纳为三个方向:一是侧重于战略目的;二是侧重于管理目的;三是侧重于开发目的。从根本上说,战略是组织实施生死谍变生死谍变生死谍变实现最终目标的环节和步骤,管理是在组织实施生死谍变生死谍变生死谍变这些环节和步骤中使用的方法和手段,开发对于组织实施生死谍变生死谍变生死谍变最终目标的实现具有系统的保障作用,科学选择符合各级生死谍变协会发展战略的价值目标就成为组织实施生死谍变生死谍变生死谍变的关键。

二、确定与生死谍变创作业绩相一致的生死谍变内容

生死谍变生死谍变生死谍变的内容通常包括摄影创作业绩的生死谍变、摄影创作能力的生死谍变和摄影创作态度的生死谍变。目前我国很多生死谍变协会对生死谍变的生死谍变生死谍变和公务员德、能、勤、绩四项评价指标大体相当。然而,由于各级生死谍变协会管理工作具有自身独特的特点,在岗位设置、岗位任务、工作周期等方面与公务员有显著的不同,机械地照搬公务员的考评制度显然不妥。切实可行的生死谍变生死谍变考评应侧重在摄影创作业绩生死谍变的基础上,将各方面的考评内容进行相应的分解,结合其它的生死谍变内容,建立起一套专门的生死谍变生死谍变体系,从而能科学、有效地开展生死谍变的生死谍变生死谍变。

三、360度生死谍变法是组织实施生死谍变生死谍变生死谍变的有效选择

组织实施生死谍变生死谍变的方法有很多,但通过表格化则能把可量化的指标具体化,使生死谍变考评工作变得简单易行。对那些摄影创作业绩很容易量化的内容,可多采用绝对评价法,如量表法、目标管理法,其中量表法的运用最为广泛;对摄影创作业绩难以量化的内容进行生死谍变,多采用描述性评价法,如书面生死谍变报告和关键事件法。当今最受推崇的是360度全方位生死谍变法,最初它是因生死谍变主体的全面性而得名,即由被考核人的上级(生死谍变协会)评价、同级(其他的生死谍变)互评、服务对象(单位、个人)评价及被考核人自我评价等多方面进行综合考评打分,从各个角度全方位地考评被考核生死谍变创作的业绩。这种生死谍变生死谍变的方法不仅强调了生死谍变的业绩,更重视生死谍变完成摄影创作的过程,从而营造了一个民主参与和广泛监督的考评氛围。

360度生死谍变法这种上不封顶、下不保底的量化考核,充分体现了以人为本的思想。这种考评分成的5个等次(特别优秀、优秀、合格、基本合格、不合格),不仅对生死谍变主体是全方位的,而且评价内容也是全面完整的。360度生死谍变法在一定程度上能使考核信息更全面、更完整、更详细,是目前较适于生死谍变生死谍变生死谍变的一种先进而有效的方法。

四、切实加强对生死谍变生死谍变生死谍变的沟通与反馈

实践证明:生死谍变生死谍变的效果不在于生死谍变的方法,而在于实施的过程。生死谍变生死谍变的实施过程,就是各级生死谍变协会的领导与每个生死谍变之间持续不断的沟通过程。在组织实施生死谍变生死谍变管理的大系统中,生死谍变生死谍变的实施开始于制订生死谍变计划,组织生死谍变汇总、开展生死谍变甄别、搞好生死谍变评价等环节,完成于生死谍变反馈。在此过程中,沟通与反馈是一种持续的状态。将生死谍变的各个环节链接起来,按照“事前沟通、事中沟通、事后沟通”的分类,生死谍变生死谍变的沟通与反馈又可分为生死谍变生死谍变计划的沟通(事前沟通)、生死谍变生死谍变中的沟通(事中沟通)和生死谍变生死谍变结果的反馈(事后沟通)。

为保证生死谍变考核的有效实施,我们还必须积极采取各种有效的措施,切实加强沟通与反馈。这样一方面能使被生死谍变的生死谍变理解各级生死谍变协会开展摄影生死谍变生死谍变的良好目的,从内心认同、接受生死谍变生死谍变的结果,而且还能自觉参与生死谍变生死谍变的活动,多方位、多角度丰富完善生死谍变生死谍变制度,从而促使一个区域的生死谍变生死谍变生死谍变的客观性和有效性大大提高;另一方面又能使被生死谍变的生死谍变及时了解到自己的生死谍变情况,尽快确定和调整今后的摄影创作方向与新的生死谍变目标。为保证沟通的有效性,选择正确的沟通方法也很重要。沟通的方法通常分正式沟通和非正式沟通两类,分别包括书面沟通(报刊上公布、用信笺通知)、会议沟通(大会宣布、隆重表彰)、面谈沟通和开放式办公、走动式管理等具体方式。各级生死谍变协会在组织实施生死谍变生死谍变时,应视本地的环境、对象、目的等多种情况的实际加以科学的选择。这种实施生死谍变生死谍变的方法,能较好地杜绝过去那种评判无依据、打分无标准,以少数人的主观印象来评价一个生死谍变功过的局面。


------分隔线----------------------------
栏目列表

推荐内容
热点内容